Серия 10. Спаси нас всех от власти Сатаны
Сезон: 3
Серия в сезоне: 10
Номер в сериале: 36
Оригинальное название: …To Save Us All from Satan's Power
Режиссёр: Джек Бендер
Сценарий: Робин Грин и Митчелл Бёрджесс
Дата премьеры: 29 апреля 2001
Зрители в США: 8,44 млн
Навигация: ← Серия 9. Моцарелла-обличитель | Серия 11. Пайн Барренс →
Актёры и герои серии
• Джеймс Гандольфини — Тони Сопрано
• Лоррейн Бракко — доктор Дженнифер Мелфи
• Эди Фалко — Кармела Сопрано
• Майкл Империоли — Кристофер Молтисанти
• Доминик Кьянезе — Коррадо «Джуниор» Сопрано
• Винсент Пасторе — Сальваторе «Биг Пусси» Бонпенсьеро
• Стивен Ван Зандт — Сильвио «Сил» Данте
• Тони Сирико — Питер Пол «Поли» Галтиери
• Роберт Айлер — Энтони «Эй Джей» Сопрано-младший
• Джейми-Линн Сиглер — Мэдоу Сопрано
• Джон Вентимилья — Артур «Арти» Букко
• Кэтрин Нардуччи — Шармейн Букко
• Аида Туртурро — Дженис Сопрано
• Стив Ширрипа — Бобби «Бакала» Баккальери
• Федерико Кастеллуччо — Фурио Джунта
• Дэн Гримальди — Пэтси Париси
• Морин Ван Зандт — Габриэлла Данте
• Роберт Фунаро — Юджин «Джин» Понтекорво
• Джерри Эдлер — Хэш Рабкин
• Джейсон Кербоун — Джеки Април-младший
Тони находится на набережной Эсбери-парка, где он собирается встретиться с Поли. Ожидая, он вспоминает еще одну встречу там пять лет назад, в 1995 году, с Пусси и Джеки Априлом-старшим. В то время между Джеки и Джуниором произошел спор, и Пусси был в Бока-Ратон, Флорида, устраивая сидячую встречу. Однако Пусси не пошел на заседание, и Тони думает, что именно тогда ФБР его обмануло; он считает, что они заставили его носить проволоку, когда он нарядился Сантой. Теперь им нужен новый Санта, и Бобби вынужден сыграть эту роль. Он застенчив, несчастен и неуклюж.
Когда Тони навещает Дженис, она начинает жаловаться на боль в запястье, которая, возможно, требует операции, вызванной русским бандитом, который пришел забрать протез ноги Светланы. Тони узнает его имя и место работы, они с Фурио избивают его и бросают через стеклянную витрину рождественской витрины магазина. Хотя Дженис поначалу была сильно потрясена, когда увидела по телевизору, что сделал Тони, она также благодарна и немедленно хочет написать песню о братстве.
Чармейн, недавно расставшаяся с Арти, выглядит очаровательно в Nuovo Vesuvio. Тони делает ей комплимент, но она в ответ обвиняет его в изменениях в характере Арти. Он сердито уходит вместе с Кристофером и Сильвио. Они ходят в стриптиз-клуб. Джеки-младший там, танцует на коленях. В ярости Тони отводит его в ванную и избивает. Он конфискует пистолет, который дал ему Ральфи, и бьет его коленом в пах, оставляя его лежать на полу.
Рождественским утром Сопрано открывают свои подарки, когда приходит Джеки с подарками от своей матери и своим собственным подарком для Мэдоу - ожерельем с выгравированной надписью «Я всегда буду верен». Она демонстративно обнимает и целует его, а он смотрит на Тони. Наедине с Тони Джеки говорит ему, что его выгнали из Рутгерса, но он верит, что может быть серьезным и успешным в мужской моде. Он продолжает извиняться, но Тони говорит: «Я еще не решил, что с тобой делать». После того, как Джеки уходит, Мэдоу дарит Тони свой подарок — Большеротого Билли Басса. Пока его семья весело смеется, он выдавливает улыбку и смеется.
Когда Тони навещает Дженис, она начинает жаловаться на боль в запястье, которая, возможно, требует операции, вызванной русским бандитом, который пришел забрать протез ноги Светланы. Тони узнает его имя и место работы, они с Фурио избивают его и бросают через стеклянную витрину рождественской витрины магазина. Хотя Дженис поначалу была сильно потрясена, когда увидела по телевизору, что сделал Тони, она также благодарна и немедленно хочет написать песню о братстве.
Чармейн, недавно расставшаяся с Арти, выглядит очаровательно в Nuovo Vesuvio. Тони делает ей комплимент, но она в ответ обвиняет его в изменениях в характере Арти. Он сердито уходит вместе с Кристофером и Сильвио. Они ходят в стриптиз-клуб. Джеки-младший там, танцует на коленях. В ярости Тони отводит его в ванную и избивает. Он конфискует пистолет, который дал ему Ральфи, и бьет его коленом в пах, оставляя его лежать на полу.
Рождественским утром Сопрано открывают свои подарки, когда приходит Джеки с подарками от своей матери и своим собственным подарком для Мэдоу - ожерельем с выгравированной надписью «Я всегда буду верен». Она демонстративно обнимает и целует его, а он смотрит на Тони. Наедине с Тони Джеки говорит ему, что его выгнали из Рутгерса, но он верит, что может быть серьезным и успешным в мужской моде. Он продолжает извиняться, но Тони говорит: «Я еще не решил, что с тобой делать». После того, как Джеки уходит, Мэдоу дарит Тони свой подарок — Большеротого Билли Басса. Пока его семья весело смеется, он выдавливает улыбку и смеется.