Итальянские лакомства

Алиса

Moderator
Давно мечтала о канолли!!! Нашла рецепт на мертвом сайте:
Вам потребуется для приготовления 16 штук:

25 г сливочного масла
25 г сахара
1 яйцо
3,5 ст. л. сухого белого вина
2 ст. л. ванильного сахара
1 щепотка соли
150 г муки
1 взбитое яйцо
масло для фритюра
сахарная пудра для посыпания
Для начинки:
500 г рикотты
100 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. апельсинового ликера
50 г апельсиновых и лимонных цукатов (готовых или по нашему рецепту)
90 г засахаренной вишни (готовой или по нашему
рецепту)
90 г тертого горького шоколада

Время приготовления: 1 час 15 мин. (+ 2 часа для охлаждения теста)

Калорийность (1 штука): 330 ккал

Приготовление:

Для теста масло и сахар взбить в пену. Добавить 1 яйцо, вино, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать. Добпвить муку и месить тесто 10-15 мин., пока не получится гладкое и эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты величиной 12 см. Взять металлические трубочки длиной 15 см и диаметром 2 см, положить на квадраты по диагонали и залепить края, смазать их взбитым яйцом. В кастрюлю или фритюрницу налить масло для фритюра, трубочки класть по нескольку штук в раскаленное масло и жарить около 2 мин. Готовые канноли положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда канноли остынут, вынуть металлические трубочки.
В это время рикотту размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, ликер, 2 ст. л. воды, перемешать. Рикотта должна иметь кремообразную консистенцию. Добавить цукаты, тертый шоколад. Начинить этой смесью трубочки, украсить засахаренными вишнями.

Совет:
Рикотту можно заменить мягким творогом.


Осталось только найти металлические трубочки))
 

Tanchitos

New member
Бутерброд обычный....
Булка хлеба сверху пачка масла... и пара ложак меда.
Готово ) подавать к чаю или кофе )
ЫЫЫ люблю поесть вкусно но не получаеться ) время мала )
Потому надо жить по простому.
 

Алиса

Moderator
Да я сама за бутерброды))) Но канолли просто в душу запали)) Раз в полгода нужно себя баловать))
 

Tanchitos

New member
Как кончаться первые 50 лет жизни я себя побалую :) сделаю 3 ложки меда ) а то и 4 ложки.
 

Bingo

Moderator
Салат "Тоска" (итальянское блюдо).

150 г филе цыпленка
150 г свежих грибов
150 г сельдерея
100 г свежих помидоров
1 маринованный огурец
50 г твердого сыра
150 г майонеза, соль.
Отваренные филе цыпленка и свежие грибы, а также сельдерей, свежие помидоры (половина порции) и маринованный огурец нарезать мелкими кусочками, посыпать тертым сыром, перемешать, посолить по вкусу. Готовый салат залить майонезом, украсить тонкими кольцами свежих помидоров.
 

Tanchitos

New member
название салата говорит за себя.
Пока делаешь тоскливо и потом хаваешь его а на душе тоска.
Надо что то по веселее. Типо салат из конопли УЛЫБКА или чето такое.
А то ТОСКА что за название. ИЛи вот как мне подсказуют салат растаман.
Или кашка Растаман кому что нравиться )
 

Алиса

Moderator
А по-моему, очень даже аппетитно... И не нужно извращать понятие хорошей кухни коноплей! :!
 

Tanchitos

New member
Да шучу я про чудо травку :) шучу.
Просто название для салата какое-т скучноватое.
Вот ты бы прийдя в ресторан заказала бы порцию салата ТОСКА ?)
 

Алиса

Moderator
Я обычно исходя из состава заказываю)) Если на названия смотреть - половина меня просто несьедобна будет ;))
 

Burbon

New member
Bingo, спасибо за рецепт. Салат реально вкусный и довольно быстро готовится.

А если кто-то хочет познать, что такое настоящая тоска - попробуйте приготовить "Лазанья". Обычно процесс приготовления длится два дня, в первый день делают "Суго" - помидорный соус с мясом, и соус "Бешамель". Во второй день - тесто, сборку лазаньи и собственно запекание.

Ну что, начнем?

День первый.
1. Суго. 1 луковицу мелко порезать и подрумянить в смеси оливкового и сливочного масла. Положить туда же 300 гр. фарша - 2/3 говядины и 1/3 свинины (можно и 50/50). Когда мясо обжарится, долить к нему 50 гр. вина, лучше - красного, но и белое тоже сойдет. Потом засыпать мелко порезанные 2 листочка сальвии и веточку розмарина. После чего добавить банку помидор очищенных в собственном соку (Pomodori pelati, 400 гр.) и варить под крышкой на медленном (самом малом) огне около 3-х часов, следя, чтобы "суго" не был очень густым.

2. Соус Бешамель. В кастрюльке распустить 30 гр. сливочного масла, добавить 2 столовые ложки с горкой муки и поджарить ее, помешивая. Затем тонкой струйкой влить пол литра кипящего молока, непрерывно помешивая. Добавить щепотку соли и немного мускатного ореха. Кипятить 5 минут, постоянно мешая.

День второй.
1. Тесто. Разбить 3 яйца и добавить муки сколько возьмет. Замесить очень крутое тесто и вымешать его очень хорошо. Раскатать толщиной около 2 мм. (для этого существуют специальные машинки, но итальянцы считают это извращением, т.к. тесто должно должно чувствовать тепло рук) и разрезать на полосы шириной ~10 см. Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем. Это очень важный момент, если не сушить - лазанья получится склизкой.

2. Сборка лазаньи. Обычно лазанью пекут в прямоугольной форме с высокими бортиками, желательно алюминиевой, размером примерно 20 х 30 см. Форму смазать сливочным маслом. Смешать "Суго" и "Бешамель". Выложить на дно фоpмы : слой теста - слой начинки - смешанный соус - тертый паpмезанский сыр (литовский "Пармезан" довольно неудачный заменитель) - несколько тонких кусочков сыра "Фонтина Вальдестано" (думаю, можно заменить колбасным пикантным). Дополнительно можно положить несколько ломтиков ароматной ветчины и кусочки грибов. Затем опять слой теста и т.д. Всего получается три слоя теста и три начинки, причем верхний слой начинки совсем тонкий и без ветчины, только соус и сыр. Накрыть форму фольгой и поставить в теплую духовку. Готовить на небольшом огне (~60 градусов) в течение 1 часа 15 мин. Можно подглядывать время от времени, приподнимая уголок фольги.
Готовая лазанья должна быть золотистого цвета. Важно, чтобы она хорошо пропеклась и при этом не получилась слишком сухой.

Это настоящая итальянская "Лазанья". Из-за вышеописанного гимора готовлю очень редко.

Ну вот, теперь Вы знаете, что такое настоящая тоска :)
 

Tanchitos

New member
Вчера новое лакомство опробывал, даже видел как его готовят.
значит заглянул к другу он жарил яишницу, ну по свой вражденой тупезне он туда соли насыпал кучу, потом его осенило что для того чтобы разбавить соленность надо добавить сахару потом поняв что он закасячил он посыпал туда перцу приправ кучу чето из овощей покрошил потом наконец поставил на стол ,мы попробывали и спокойно пошли за пельменями в магазин пока он все выкидовал и мыл посуду.
 

Burbon

New member
to Tanchitos
Смеялся почти до слез. Очень образно!
_______

Во многих фильмах видел такую сцену: вечером охранник (банка, склада...) ставит на стол тарелку, достает из сумки термос и вилкой из него выкладывает... "пасту", затем садится ужинать.

Или помните в "Крестном отце", когда семья находилась на осадном положении, на кухне у плиты один гангстер долго помешивал соус в кастрюле, а потом все садятся за стол и принимаются за "пасту".

А из форумчан кто-нибудь готовит это блюдо, и может поделится рецептом соуса?

Вот мой рецепт соуса для "пасты":
Обжарить на оливковом масле лук, чеснок, бекон (или ветчину), добавить свежие помидоры без шкурки (либо уже готовую томатную пасту) + зеленый горошек, посолить, поперчить (горошек обычно готовится за 10 мин, помидоры - 10-15 мин, зависит от того, насколько они спелые). Отдельно обжарить грибы (я беру шампиньоны), добавить их в соус, туда же можно добавить и острого перчику, если Вам нравится.
Спагетти или макароны я немного недовариваю и выкладываю их на сковороду в соус за 5 минут до его готовности - спагетти доходят до кондиции и пропитываются соусом.
Чего и сколько? Я все делаю на глаз, но примерно 2 крупных луковицы, 2-3 зубчика чеснока (зависит от его ядрености), 4-5 крупных помидора (обдать кипятком и тогда кожица легко снимается), 100-150 гр. бекона или ветчины, 1 банка зеленого горошка, 400-500 гр. шампиньонов.
 

Bingo

Moderator
Burbon вы настоящий знаток! :up:

Вот один хороший рецепт-)

Томатный соус для макарон:

Ингредиенты: 2 ст л оливкового масла

1 большая луковица, мелко порезанная
3 дольки чеснока, раздавленных
1 ст л сухого орегано
2х400 гр консервированных томатов, порезанных
2 ст л томатной пасты
1 ст л сахара
4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных

(подходит для замораживания)


Инструкции:

1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой.

2. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.

3. Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы

Получиться густой и ароматный итальянский соус, какого не купишь в магазине!
 

Tanchitos

New member
Вам надо предложить режисеру Сопрано сделать там серию с кулинарным поединком всех глав семей %:))) серия будет супер популярна.
 

Burbon

New member
to Николай
Спасибо за рецепт, но один вопрос : Что такое
Красный основной соус
to Tanchitos
...сделать там серию с кулинарным поединком всех глав семей %:))) серия будет супер популярна.
Вполне возможно. Я немного общался с итальянцами и заметил, что у мужчин тема кулинарии в разговорах стоит на втором месте по значимости (на первом - женщины), опережая футбол, моду, семью, погоду и т.д.
 

Mafiozo

New member
Ой спасибо! я ваще люблю всю итальянскую еду... Алиса респект за канноли.
 

метель

Moderator
Откопала инфу про пиццу:

Viva la Pizza
До сих пор трудно указать момент, когда пицца стала известна и популярна за пределами Италии. Однако бесспорен тот факт, что изобрели ее неаполитанцы. Трудно себе представить, что в стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В течении десятилетий пицца видоизменилась, и теперь это тонкий пирог из дрожжевого теста с различной начинкой.

Королевские игры

Пицца, как хлеб с любыми добавками - овощами, мясом, маслинами, молочными изделиями, входила в рацион римских легионеров, была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления. Говоря современным языком, пицца была обыденным хлебом, "бутербродом", "сандвичем". Так, наверное, продолжалось бы и дальше, если бы в 1772 году король обеих Сицилии Фердинанд I не нарушил правил и не посетил инкогнито ночью в Неаполе заведение местного пиццайоло Антонио Тесты по прозвищу Гром. И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на "разведку" к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Воспротивилась королева, не пожелавшая даже прикоснуться к "еде плебеев". Но двор уже зашевелился... И вот в день рождения прекрасной Маргериты Савойской повар дон Раффаэлс Эспозито и его жена Розина Бранди сотворили огромную пиццу и присвоили ей имя хозяйки Везувия — неаполитанской главы Королевства обеих Сицилии. С тех пор самой изысканной стала пицца "Маргерита", которой "амнистировали" две другие пиццы - "Четыре сезона" и "Маринара". Кстати, "Четыре сезона" существовала уже в 1660 году, а "Маринара" - в 1800-м. Пиццу "Маргерита" королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. "Маргерита" стала любимым блюдом всех итальянцев -от рыбака до маркиза. Всего же в Италии на сегодня насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. Какова энергетическая ценность пиццы? Специалисты считают, обычная порция "Маргериты" - это треть дневной нормы потребления пищи для человека. Диаметр -не менее 20 сантиметров. В электропечах получают пиццу низкого качества. В обычной печи угли должны быть только древесными.

Сегодня в Италии (к лету 1999 года) функционирует более 40 тысяч пиццерий. И это большой бизнес: хороший и, главное, надежный, ибо спрос на пиццу неизменен.
Тесто - это главное!

Изготовление хорошего дрожжевого теста требует особого умения и старания. Поэтому очень важно знать 3 основных критерия для этого теста: оно любит время, покой и тепло.

Прежде чем приступить к изготовлению теста обязательно заранее достаньте продукты из холодильника. Для получения хорошего теста обычно замешивается первичное тесто: дрожжи комнатной температуры, теплая вода (30-35 градусов), немного сахара и муки. Все это должно выстоять 20 мин. в теплом месте до тех пор, пока тесто не начнет заметно пузыриться. Затем добавляются остатки воды и муки, соль, и окончательно замешивается тесто. Ему необходимо выстоять в теплом месте 40 мин., при этом тесто должно заметно увеличиться в размере. Никогда не добавляйте раньше времени соль, иначе дрожжевые бактерии просто не смогут работать. Яйца и растительное масло добавляются также в последнюю очередь.

Конечно, существует множество способов приготовления дрожжевого теста. Вы вправе готовить его по своему вкусу. Главное, чтобы работа доставляла вам удовольствие, а результат оказался превосходен!

А теперь я предлагаю вашему вниманию три прекрасных и несложных рецепта пиццы и предупреждаю, что многие продукты для начинки указаны, на мой взгляд, с избытком.

PIZZA AL FUNGHI E PROSCIUTTO

Инфо:
1 пицца 30x40 или 4 круглых (r=10)
Рабочее время: 50 мин.
Тесто: 60 мин.
Время выпечки: 25 мин.
4 порции по 860 ккал

Для теста:
400 г муки
40 г дрожжей
200 мл теплой воды
щепотка сахара
1 ч.л. соли
немного масла для формы или пекарская бумага

Для начинки:
500 г помидор
375 г сыра
250 г ветчины
500 г грибов
соль, черный перец, петрушка

Приготовление:
Просеянную муку положить в чашку, добавить дрожжи, щепотку сахара и большую часть воды. Все аккуратно перемешать, слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 20 мин. в теплое место. Помидоры и петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
К отстоявшемуся тесту добавить остаток воды, соль и замесить гладкое тесто. Затем слегка посыпать его мукой, положить в кастрюлю и поставить в теплое место на 40 мин. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы небольшими кусочками.
Духовку разогреть до 220 градусов. Форму или противень смазать маслом или выложить пекарской бумагой. Готовое тесто тонко раскатать, положить в форму. Края слегка загнуть. Сверху покрыть слоем подготовленных помидор, посыпать петрушкой, посолить и посыпать перцем.
Затем распределить равномерно нарезанные грибы и ветчину, все еще раз слегка посолить, поперчить и посыпать сыром. Пиццу выпекать 25 мин. К сыру и ветчине прекрасно подойдет пиво, сорт которого выберите по своему вкусу!

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСОМ

Инфо:
1 пицца 30x40 или 4 круглых (r=10)
Рабочее время: 40 мин.
Тесто: 60 мин.
Время выпечки: 25 мин.
4 порции по 920 ккал

Для теста:
400 г муки
40 г дрожжей
200 мл теплой воды
щепотка сахара 1 ч.л. соли 50 г натертого сыра
немного масла для формы или пекарская бумага

Для начинки:
280 г ананаса
250 г сыра
250 г ветчины
300 г грибов
1 зеленый перец
200 г томатного соуса или кетчупа
3 ст.л. растительного масла, соль, черный перец

Приготовление:
Просеянную муку положить в чашку, добавить дрожжи, щепотку сахара и большую часть воды. Все аккуратно перемешать, слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 20 мин. в теплое место. Помидоры и петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
К отстоявшемуся тесту добавить остаток воды, соль и замесить гладкое тесто. Затем слегка посыпать его мукой, положить в кастрюлю и поставить в теплое место на 40 мин. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы небольшими кусочками.
Духовку разогреть до 220 градусов. Форму или противень смазать маслом или выложить пекарской бумагой. Готовое тесто тонко раскатать, положить в форму. Края слегка загнуть. Сверху покрыть слоем подготовленных помидор, посыпать петрушкой, посолить и посыпать перцем.
Затем распределить равномерно нарезанные грибы и ветчину, все еще раз слегка посолить, поперчить и посыпать сыром. Пиццу выпекать 25 мин. К сыру и ветчине прекрасно подойдет пиво, сорт которого выберите по своему вкусу!

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНAMИ

Инфо:
1 пицца 30x40 или 4 (круглых (r=10)
Рабочее время: 75 мин.
Тесто: 60 мин.
Время выпечки: 30 мин.
порции по 860 ккал

Для теста:
400 г муки
40 г дрожжей
200 мл теплой воды щепотка сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
немного масла для формы или пекарская бумага

Для начинки:
500 г помидор
500 г баклажан 250 г сыра
1 луковица
2 дольки чеснока
100 мл растительного масла
соль, черный перец

Приготовление:
Просеянную муку положить в чашку, добавить дрожжи, щепотку сахара и большую часть воды. Все аккуратно перемешать, слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 20 мин. в теплое место. Помидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, снять кожуру, разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать. Очищенные лук и чеснок мелко нарубить.
К отстоявшемуся тесту добавить остаток воды, соль и замесить гладкое тесто. Затем слегка посыпать его мукой, положить в кастрюлю и поставить в теплое место на 40 мин.
На сковороде или миске разогреть масло, поджарить на нем лук и чеснок, а под конец добавить и помидоры. Тушить помешивая в течении 20 мин. Приготовленную массу посолить и поперчить по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см. На сковороде разогреть б ст.л. масла и слегка обжарить в нем нарезанные баклажаны.
Духовку разогреть до 220 градусов. Форму или противень смазать маслом или выложить пекарской бумагой. Готовое тесто тонко раскатать, положить в форму. Края слегка загнуть. Тесто наколоть во многих местах вилкой и покрыть слоем тушенных помидор.
Затем покрыть слоем баклажан, посыпать натертым сыром и побрызгать маслом (3-4 ст.л.). Пиццу выпекать 30 мин. Попробуйте эту пиццу с красным вином.
 
Сверху