Вернуться   Форум The Sopranos > Развлечение > Кухня

Кухня О вкусном, кто умеет готовить вам сюда

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2006   #1
Алиса
Модератор
 
Аватар для Алиса
 
Регистрация: 23.09.2006
Сообщений: 154
Загрузки: 0
Закачек: 0
Алиса на пути к лучшему
Итальянские лакомства

Давно мечтала о канолли!!! Нашла рецепт на мертвом сайте:
Вам потребуется для приготовления 16 штук:

25 г сливочного масла
25 г сахара
1 яйцо
3,5 ст. л. сухого белого вина
2 ст. л. ванильного сахара
1 щепотка соли
150 г муки
1 взбитое яйцо
масло для фритюра
сахарная пудра для посыпания
Для начинки:
500 г рикотты
100 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. апельсинового ликера
50 г апельсиновых и лимонных цукатов (готовых или по нашему рецепту)
90 г засахаренной вишни (готовой или по нашему
рецепту)
90 г тертого горького шоколада

Время приготовления: 1 час 15 мин. (+ 2 часа для охлаждения теста)

Калорийность (1 штука): 330 ккал

Приготовление:

Для теста масло и сахар взбить в пену. Добавить 1 яйцо, вино, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать. Добпвить муку и месить тесто 10-15 мин., пока не получится гладкое и эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты величиной 12 см. Взять металлические трубочки длиной 15 см и диаметром 2 см, положить на квадраты по диагонали и залепить края, смазать их взбитым яйцом. В кастрюлю или фритюрницу налить масло для фритюра, трубочки класть по нескольку штук в раскаленное масло и жарить около 2 мин. Готовые канноли положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда канноли остынут, вынуть металлические трубочки.
В это время рикотту размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, ликер, 2 ст. л. воды, перемешать. Рикотта должна иметь кремообразную консистенцию. Добавить цукаты, тертый шоколад. Начинить этой смесью трубочки, украсить засахаренными вишнями.

Совет:
Рикотту можно заменить мягким творогом.


Осталось только найти металлические трубочки))
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2006   #2
Tanchitos
Пользователь
Associate
 
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: Краснодар Сити
Сообщений: 246
Загрузки: 0
Закачек: 0
Tanchitos на пути к лучшему
Отправить сообщение для Tanchitos с помощью ICQ
Бутерброд обычный....
Булка хлеба сверху пачка масла... и пара ложак меда.
Готово ) подавать к чаю или кофе )
ЫЫЫ люблю поесть вкусно но не получаеться ) время мала )
Потому надо жить по простому.
Tanchitos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2006   #3
Алиса
Модератор
 
Аватар для Алиса
 
Регистрация: 23.09.2006
Сообщений: 154
Загрузки: 0
Закачек: 0
Алиса на пути к лучшему
Да я сама за бутерброды))) Но канолли просто в душу запали)) Раз в полгода нужно себя баловать))
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2006   #4
Tanchitos
Пользователь
Associate
 
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: Краснодар Сити
Сообщений: 246
Загрузки: 0
Закачек: 0
Tanchitos на пути к лучшему
Отправить сообщение для Tanchitos с помощью ICQ
Как кончаться первые 50 лет жизни я себя побалую сделаю 3 ложки меда ) а то и 4 ложки.
Tanchitos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2006   #5
Bingo
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2006
Сообщений: 58
Загрузки: 0
Закачек: 0
Bingo на пути к лучшему
Салат "Тоска" (итальянское блюдо).

150 г филе цыпленка
150 г свежих грибов
150 г сельдерея
100 г свежих помидоров
1 маринованный огурец
50 г твердого сыра
150 г майонеза, соль.
Отваренные филе цыпленка и свежие грибы, а также сельдерей, свежие помидоры (половина порции) и маринованный огурец нарезать мелкими кусочками, посыпать тертым сыром, перемешать, посолить по вкусу. Готовый салат залить майонезом, украсить тонкими кольцами свежих помидоров.
Bingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2006   #6
Tanchitos
Пользователь
Associate
 
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: Краснодар Сити
Сообщений: 246
Загрузки: 0
Закачек: 0
Tanchitos на пути к лучшему
Отправить сообщение для Tanchitos с помощью ICQ
название салата говорит за себя.
Пока делаешь тоскливо и потом хаваешь его а на душе тоска.
Надо что то по веселее. Типо салат из конопли УЛЫБКА или чето такое.
А то ТОСКА что за название. ИЛи вот как мне подсказуют салат растаман.
Или кашка Растаман кому что нравиться )
Tanchitos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006   #7
Алиса
Модератор
 
Аватар для Алиса
 
Регистрация: 23.09.2006
Сообщений: 154
Загрузки: 0
Закачек: 0
Алиса на пути к лучшему
А по-моему, очень даже аппетитно... И не нужно извращать понятие хорошей кухни коноплей! :!
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006   #8
Tanchitos
Пользователь
Associate
 
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: Краснодар Сити
Сообщений: 246
Загрузки: 0
Закачек: 0
Tanchitos на пути к лучшему
Отправить сообщение для Tanchitos с помощью ICQ
Да шучу я про чудо травку шучу.
Просто название для салата какое-т скучноватое.
Вот ты бы прийдя в ресторан заказала бы порцию салата ТОСКА ?)
Tanchitos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006   #9
Алиса
Модератор
 
Аватар для Алиса
 
Регистрация: 23.09.2006
Сообщений: 154
Загрузки: 0
Закачек: 0
Алиса на пути к лучшему
Я обычно исходя из состава заказываю)) Если на названия смотреть - половина меня просто несьедобна будет )
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006   #10
Burbon
Пользователь
Nuovo
 
Регистрация: 22.09.2006
Сообщений: 9
Загрузки: 0
Закачек: 0
Burbon на пути к лучшему
Bingo, спасибо за рецепт. Салат реально вкусный и довольно быстро готовится.

А если кто-то хочет познать, что такое настоящая тоска - попробуйте приготовить "Лазанья". Обычно процесс приготовления длится два дня, в первый день делают "Суго" - помидорный соус с мясом, и соус "Бешамель". Во второй день - тесто, сборку лазаньи и собственно запекание.

Ну что, начнем?

День первый.
1. Суго. 1 луковицу мелко порезать и подрумянить в смеси оливкового и сливочного масла. Положить туда же 300 гр. фарша - 2/3 говядины и 1/3 свинины (можно и 50/50). Когда мясо обжарится, долить к нему 50 гр. вина, лучше - красного, но и белое тоже сойдет. Потом засыпать мелко порезанные 2 листочка сальвии и веточку розмарина. После чего добавить банку помидор очищенных в собственном соку (Pomodori pelati, 400 гр.) и варить под крышкой на медленном (самом малом) огне около 3-х часов, следя, чтобы "суго" не был очень густым.

2. Соус Бешамель. В кастрюльке распустить 30 гр. сливочного масла, добавить 2 столовые ложки с горкой муки и поджарить ее, помешивая. Затем тонкой струйкой влить пол литра кипящего молока, непрерывно помешивая. Добавить щепотку соли и немного мускатного ореха. Кипятить 5 минут, постоянно мешая.

День второй.
1. Тесто. Разбить 3 яйца и добавить муки сколько возьмет. Замесить очень крутое тесто и вымешать его очень хорошо. Раскатать толщиной около 2 мм. (для этого существуют специальные машинки, но итальянцы считают это извращением, т.к. тесто должно должно чувствовать тепло рук) и разрезать на полосы шириной ~10 см. Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем. Это очень важный момент, если не сушить - лазанья получится склизкой.

2. Сборка лазаньи. Обычно лазанью пекут в прямоугольной форме с высокими бортиками, желательно алюминиевой, размером примерно 20 х 30 см. Форму смазать сливочным маслом. Смешать "Суго" и "Бешамель". Выложить на дно фоpмы : слой теста - слой начинки - смешанный соус - тертый паpмезанский сыр (литовский "Пармезан" довольно неудачный заменитель) - несколько тонких кусочков сыра "Фонтина Вальдестано" (думаю, можно заменить колбасным пикантным). Дополнительно можно положить несколько ломтиков ароматной ветчины и кусочки грибов. Затем опять слой теста и т.д. Всего получается три слоя теста и три начинки, причем верхний слой начинки совсем тонкий и без ветчины, только соус и сыр. Накрыть форму фольгой и поставить в теплую духовку. Готовить на небольшом огне (~60 градусов) в течение 1 часа 15 мин. Можно подглядывать время от времени, приподнимая уголок фольги.
Готовая лазанья должна быть золотистого цвета. Важно, чтобы она хорошо пропеклась и при этом не получилась слишком сухой.

Это настоящая итальянская "Лазанья". Из-за вышеописанного гимора готовлю очень редко.

Ну вот, теперь Вы знаете, что такое настоящая тоска
Burbon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все Итальянские рестораны Bingo Кухня 1 31.05.2007 01:51


Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.5.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot